明日いざオープン

1月より一緒に事業計画を立てながら来たお客様のお店「串もん酒場 輪違屋」がいよいよ明日5/7に西新橋にてオープンします。経営者の方たち、従業員の方たち総動員でこのオープンめがけて走ってきました。
私も5/5の昨日、関係者だけのプレオープンに出席させていただきました。皆さんさすがに睡眠時間を削ってオープンに向けて準備していただけにプレオープン前は少しお疲れ気味でしたが、始まってしまうとさすがプロ。バリバリと元気よく対応していただき、雰囲気がとてもよく印象的でした。皆さんの思いがたくさん入ったお店なので、その思いもひとしおでしょう。

メニューに至ってはとにかく種類が豊富。串ものも焼いたものから揚げ物まで単価が安く頼みやすいですね。1本98円からの設定でとにかく1本1本が手が込んでいて旨い。揚げ物では「レバーフライ」旨かったですね。その他「タルタルチキン南蛮」これも唐揚げに味が染み込んでいてまたカラッと揚げられているので美味しかったな。串焼きはいろいろ頼みましたが「雷葱ぼんじり」これ最高!!次も絶対頼んじゃう。

串焼きだけでは足りない方を代表して、私がちゃんと頼んで味見しております。勿論サラダもシーザーサラダなどが5種類ほどあり、野菜のボリュームも満点。旨し。とりあえずの一品料理は「鶏レバーのソース漬け」これ食べたことない味!!ソースが苦手な方は姉妹料理「鶏レバーのしょうゆ漬け」もあるのでそちらをどうぞ。「明太子チーズ巻き」これもあつあつの玉子焼きの中から日本人大好きな明太子&チーズのとろーり感。最高でした。まだまだ足りない方は「自家製豚の角煮」をぜひお試しあれ。

なんてったってこの店のアイドルは三重から直送されてくる「牡蠣」1個198円で殻付きで提供。これにはコストパフォーマンスが最高に良く感動しました。これも旨し。
日に限定になると思うのでお店に行ったら即頼むべし!でしょう。

 

お店お勧め「なめろう」も新鮮で旨かったです。

お酒についてもお店自慢の超炭酸 ハイボールサーバーが具備。炭酸が細かく喉越しが良かったですね。もっと写真を取るべきでしたが食べることについつい夢中で取り忘れました。

今回も食い倒れ「串焼ツアー」旨さに惚れてしまいました。
社長、Mさん明日からのオープン楽しみですね。睡眠時間は少しでも多く確保してください。
みなさんのそれぞれの夢を乗せてガンバレ輪違屋!!いざオープン!!!

このエントリーをはてなブックマークに追加    


2 views shared on this article. Join in...

  1. 社長 より:

    先生!ありがとうございます

    頑張ります!

    • ozawa より:

      あのお店の雰囲気、皆さんのやる気、何より料理が美味しいです!!
      繁盛店になります。睡眠時間だけは取るように頑張ってください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Comment

You may use these tags : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>